Projeto/Contrato PS: POCI-01-0247-FEDER-024524

 
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Projeto: POCI-01-0247-FEDER-024524_LISBOA-01-0247-FEDER-02


Projeto
Designação do projeto:Mobfood - MOBILIZAÇÃO DE CONHECIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO EM RESPOSTA AOS DESAFIOS DO MERCADO AGROALIMENTAR
Código do projeto:POCI-01-0247-FEDER-024524_LISBOA-01-0247-FEDER-02
Objetivo Principal:Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção:Norte, Centro, Lisboa, Alentejo
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora:GRUPO PRIMOR, SA
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s):ASSOCIAÇÃO INTEGRALAR - INTERVENÇÃO DE EXCELENCIA NO SETOR AGROALIMENTAR; BLC3 EVOLUTION LDA; CATAA - ASSOCIAÇÃO CENTRO DE APOIO TECNOLOGICO AGRO-ALIMENTAR DE CASTELO BRANCO; CEREALIS - Produtos Alimentares, S.A.; CIIMAR - Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental; DECORGEL - PRODUTOS ALIMENTARES S.A.; Fábrica de Conservas A Poveira, Lda.; Faculdade de Ciências da Universidade do Porto; Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto; FoodInTech Lda; Fromageries Bel Portugal, SA; Frulact - Indústria Agro-Alimentar, S.A.; GREENYARD LOGISTICS PORTUGAL - LOGISTICA E TRANSPORTES S.A.; ICM - INDUSTRIAS DE CARNES DO MINHO S.A.; INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory; Inova+ - Innovation Services, S.A.; Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica; Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge; Instituto Politécnico Castelo Branco; Instituto Politécnico de Bragança; Instituto Politécnico de Coimbra; Instituto Politécnico de Leiria; Instituto Politécnico de Santarém; Instituto Politécnico de Viana do Castelo; Instituto Superior de Agronomia; Instituto Superior Politécnico de Viseu; Instituto Superior Técnico ; I.T.S. - INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE SUBPRODUTOS S.A.; MATADOURO CENTRAL DE ENTRE DOURO E MINHO S.A.; MC - Shared Services, S.A.; Mendes Gonçalves; OLANO LOGISTICA DE FRIO LDA; PIEP ASSOCIAÇÃO - PÓLO DE INOVAÇÃO EM ENGENHARIA DE POLÍMEROS; SEBOL - COMERCIO E INDUSTRIA DE SEBO S.A.; SENSE TEST - SOCIEDADE DE ESTUDOS DE ANALISE SENSORIAL A PRODUTOS ALIMENTARES S.A.; Universidade Católica Portuguesa; Universidade de Aveiro; Universidade de Coimbra; Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; Universidade do Minho; Universidade Nova de Lisboa; Vitacress Portugal - Sgps S.a ; Vizelpas, Comércio de Artigos Plásticos, Lda.
Data de aprovação:2018-01-29
Data de início:2017-12-01
Data de conclusão:2021-09-30
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 7.021.739,20 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 335.973,87 EUR
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 103.044,51 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 232.929,36 EUR
Apoio Financeiro Global
União Europeia - FEDER: 4.547.393,15 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto: 253.647,71 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 77.283,38 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 176.364,33 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
Objetivos e Atividades
O projeto MOBFOOD tem como objetivo responder aos desafios relacionados com a promoção de uma indústria alimentar nacional mais competitiva.
Passará pela promoção de novas estratégias de crescimento baseadas no reforço da capacidade tecnológica, de inovação e de I&D orientadas à obtenção de novos produtos, serviços, processos ou tecnologias, atuando ao longo de toda a cadeia de valor e reforçando a colaboração entre o setor empresarial e não empresarial. Pretende-se que o setor alimentar seja sustentável, totalmente integrado, interligado, transparente, resiliente, seguro, eficiente na utilização dos recursos e centrado no consumidor.

Resultados Esperados/Atingidos
Pretende-se alcançar estes objetivos através da implementação de soluções em três pilares principais: "Segurança Alimentar e Sustentabilidade", "Alimentação para a Saúde e Bem-estar" e "Alimentos Seguros e Qualidade", materializando-se na investigação e desenvolvimento de novos processos, produtos ou serviços.
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