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Projeto/Contrato PS: POCI-01-0247-FEDER-017687
Projetos >>
Projeto: POCI-01-0247-FEDER-017687
Projeto
Designação do projeto
:
BioClarVino II - Desenvolvimento de extratos proteicos de levedura desidratados para estabilização e clarificação de vinhos
Código do projeto
:
POCI-01-0247-FEDER-017687
Objetivo Principal
:
Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção
:
Nacional
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora
:
PROENOL - INDÚSTRIA BIOTECNOLÓGICA, S.A.
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s)
:
Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia; Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Data de aprovação
:
2017-10-25
Data de início
:
2016-04-01
Data de conclusão
:
2019-03-30
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível:
1.562.299,04 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto:
289.073,01 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto:
289.073,01 EUR
Apoio Financeiro Global
União Europeia - FEDER:
1.122.730,31 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto:
216.804,76 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Ciências da Universidade do Porto:
216.804,76 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
Objetivos e Atividades Objetivo: O projeto tem como objetivo desenvolver um Extrato proteico de levedura (EPL) seco, inovador para o mercado enológico, que se posicionará como alternativa à utilização de colas de origem animal.
Resultados Esperados/Atingidos Foi obtido com sucesso um Extrato Proteico de levedura seco (EPL) e inovador que permite substituir as colas de origem animal no tratamento do vinho. Este extracto, para além de permitir uma mais estabilidade coloidal dos vinhos permite reduzir o sabor amargo e a adstringência de alguns vinhos.
Promotor
: PROENOL - INDÚSTRIA BIOTECNOLÓGICA, S.A.
Copromotores: Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia e Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
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