Projeto/Contrato PS: POCI-01-0247-FEDER-017687

 
Projetos >>

Projeto: POCI-01-0247-FEDER-017687


Projeto
Designação do projeto:BioClarVino II - Desenvolvimento de extratos proteicos de levedura desidratados para estabilização e clarificação de vinhos
Código do projeto:POCI-01-0247-FEDER-017687
Objetivo Principal:Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção:Nacional
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora:PROENOL - INDÚSTRIA BIOTECNOLÓGICA, S.A.
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s):Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia; Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Data de aprovação:2017-10-25
Data de início:2016-04-01
Data de conclusão:2019-03-30
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 1.562.299,04 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 289.073,01 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 289.073,01 EUR
Apoio Financeiro Global
União Europeia - FEDER: 1.122.730,31 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto: 216.804,76 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 216.804,76 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
Objetivos e Atividades Objetivo: O projeto tem como objetivo desenvolver um Extrato proteico de levedura (EPL) seco, inovador para o mercado enológico, que se posicionará como alternativa à utilização de colas de origem animal.
Resultados Esperados/Atingidos Foi obtido com sucesso um Extrato Proteico de levedura seco (EPL) e inovador que permite substituir as colas de origem animal no tratamento do vinho. Este extracto, para além de permitir uma mais estabilidade coloidal dos vinhos permite reduzir o sabor amargo e a adstringência de alguns vinhos.
Promotor: PROENOL - INDÚSTRIA BIOTECNOLÓGICA, S.A.
Copromotores: Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia e Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Mapa do Site   .   sugestoes@   .   © Faculdade de Ciências da UP