O fogo bacteriano (causado pela bactéria Erwinia amylovora) é uma doença bacteriana devastadora de muitas plantas fruteiras (p.e. como a pereira, a macieira, o marmeleiro ou as nespereiras) com grande impacto económico nacional, e que no limite, levam à total perda dos pomares e respetiva produção. O projeto BioFago pretende desenvolver um novo agente antibacteriano natural e amigo do ambiente (biopesticida) para mitigar este problema e fomentar a produção ecologicamente sustentável do setor hortofrutícola nacional. O consórcio é formado por uma equipa multidisciplinar combinando o know-how científico e a perícia tecnológica necessária em 14 parceiros (4 instituições de Centro de I&D, 1 Centro de Competências, 1 Associação do Setor, 7 PMEs e 1 Colaboração Internacional).
LINHAS DE AÇÃO:
PRR-C05-i03-I-000179-LA2.1
Investimento: 272.072,39 EUR
PRR-C05-i03-I-000179-LA2.2
Investimento: 130.886,43 EUR
PRR-C05-i03-I-000179-LA2.3
Investimento: 278.105,28 EUR |